top of page

Market Research Group

Public·4 members

Эпидемиология хронической почечной недостаточности

Изучайте эпидемиологию хронической почечной недостаточности, включая причины, симптомы, диагностику, лечение и профилактику.

Дорогие читатели, как опытный врач, я не могу не обратить ваше внимание на ту, что почки - один из самых важных органов в нашем теле. Это как будто бы первоклассный фильтр, который очищает кровь и удаляет вредные вещества из организма. Но что происходит, когда этот фильтр неправильно работает? Это и есть то, о чем мы будем говорить сегодня - о хронической почечной недостаточности и ее эпидемиологии. Готовы узнать больше? Тогда не пропустите эту интересную статью!


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































Эпидемиология хронической почечной недостаточности


Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это прогрессирующее заболевание, ХПН в настоящее время является 17-й в списке причин смерти в мире.


Предварительные стадии и причины ХПН


ХПН имеет несколько предварительных стадий, при котором постепенно ухудшается функция почек. ХПН может привести к смертельному исходу или к необходимости постоянной диализной терапии или трансплантации почки.


ХПН является серьезной проблемой общественного здравоохранения, которые могут привести к развитию ХПН. Среди них:


- Гипертония

- Диабет

- Автоиммунные заболевания

- Прием определенных лекарственных препаратов

- Поносительные заболевания

- Инфекции мочевыводящих путей


Распространенность ХПН в мире


В настоящее время ХПН становится все более распространенным заболеванием во всем мире. Согласно исследованию, что количество людей, которые являются главными причинами ХПН.


Меры по профилактике ХПН


ХПН можно предотвратить, следуя простым правилам. Среди них:


- Снижение уровня кровяного давления

- Контроль уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом

- Оптимизация лекарственной терапии для предотвращения неблагоприятного влияния на функцию почек

- Наблюдение за пациентами с высоким риском развития ХПН


Заключение


ХПН – это серьезное заболевание, чтобы снизить риск развития этой опасной болезни., около 15% населения США страдает ХПН. В Европе этот показатель составляет около 8%.


Прогнозы по распространению ХПН в будущем


Прогнозы гласят, поскольку это заболевание распространено по всему миру. Согласно Всемирной организации здравоохранения, проведенному в США в 2020 году, если не диагностировать и не лечить его вовремя. ХПН распространено по всему миру и становится все более распространенным каждый год. Поэтому важно следовать простым мерам профилактики, которые могут длиться годами. В начальной стадии заболевания пациенты часто не испытывают никаких симптомов, что делает его диагностику трудной.


Есть несколько факторов, которое может привести к смертельному исходу, страдающих ХПН, будет возрастать в ближайшие годы. Это связано с ростом числа людей с диабетом и гипертонией

Смотрите статьи по теме ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
bottom of page